Стальные тарифы должны снизить американский импорт стали

Аналитики American Institute of Iron and Steel (AIIS) прогнозируют на текущий год сокращение национального импорта стали из-за стальных тарифов, действующих с 23 марта текущего года, и квот, на которые согласилась Южная Корея и, вероятно, согласятся другие поставщики стальной продукции в США.

По прогнозу AIIS, в 2018 г. американский импорт стали составит около 28,5 млн. т, что будет на 17,5% меньше, чем в прошлом году. При этом поставки в США полуфабрикатов упадут на 31,1% по сравнению с 2017 г., до 5,3 млн. т, а готового проката и труб — на 13,6%, до 23,2 млн. т.

Согласно расчетам AIIS, в 2018 г. рост импорта будет отмечен только по двум товарным категориям — нефтегазовые трубы (OCTG) — на 6,6%, и горячекатаные рулоны (на 1,9%). Зарубежные закупки остальных видов стальной продукции должны упасть. Больше всего при этом сократятся поставки арматуры (на 48%), катанки (на 34,2%), балок (на 28,6%) и холоднокатаных рулонов (на 28,3%).

Ни один из основных поставщиков стальной продукции не сможет сохранить прошлогодние позиции на американском рынке. По мнению специалистов AIIS, самые большие потери понесет Турция, которой придется уменьшить экспорт в США на 46,5%. Правда, Турецкая ассоциация экспортеров стали заявляет, что будет добиваться для своих членов освобождения из-под действия американских стальных тарифов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *